目指したのは高加水バケットなのですががが…(  ̄▽ ̄)

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【材料】

・強力粉(キタノカオリ) 200g 

・水 140cc + バシナージュ60cc 

ドライイースト(赤サフ) 1g 

・塩 2g 

【作り方】

・強力粉と水140ccでオートリーズ(30分) 

・オートリーズの30分後 水60ccにドライイースト1gを混ぜた物を少量ずつ5回くらいに分けて混ぜこむ 

・水分が生地に合わさってから塩混ぜこむ 

・10分放置 

・生地をゴムベラで折り畳むようにボウル2周 

・15分放置 

・生地をゴムベラで折り畳むようにボウル2周 

・15分放置 

・生地をゴムベラで折り畳むようにボウル2周後ラップをかけて冷蔵庫の野菜室で12時間以上(私は20時間でした) 

・冷蔵庫から出した生地に分量外の手粉たっぷり 

・生地を四角に伸ばし 三つ折りからの二つ折りでころころ転がしながら成形 

・ベンチタイム15分 

・オーブン37度で2次発酵35分 → 室温15分(この間15分はオーブン300度で天板ごと余熱) 

・生地に霧吹き → 分量外の飾り粉 → クープ4本 

・余熱後生地投入 → 霧吹き → オーブン250度8分 → 200度17分 

(  ̄▽ ̄)がぼーん 

加水100%は生地がたぷんとして成形が難しいです 

なんとかキャンバス地で整えても結構引っ付いてしまって形がだれてしまいます 

パンは作れば作り込むほど難しくなって行くように思いました 

でもその難しいが楽しいのですw 

リスドオルかソレドオルでリベンジだ!