・胚芽 30g
・薄力粉 60g
・強力粉 210g
・ドライイースト 4g
・塩 4g
・モルトパウダー 4g
・水 200cc
オーバーナイト 約32時間
ベンチタイム 約60分
(生地温度17度)
成形 三ツ折りからの方向変えて更に三ツ折り
2次発酵 オーブン37度 40分
霧吹き → 分量外の飾り強力粉 → クープ
余熱 240度×20分
焼き(お湯をはったココット同時投入)
220度×15分 → 200度×15分
要は発酵カゴを使ってないカンパーニュ的な感じです(  ̄▽ ̄)
レシピ本を見てると 焼きのトコロで余熱したオーブン庫内に霧吹き2~3回なんて書いてあったりしますが ビビりの私はソレがどうしても怖くて出来ない
だってチンチンに温めたオーブン庫内ですよ?
ソコに霧吹きなんかしたら…ぉぉお!考えただけで恐ろしい!((((;゜Д゜)))
実は圧力鍋なんかも怖い*1フルフル
揚げ物は何故か全然平気(´・ω・`)モキュ?
*1:´・ω・`