コーヒーケーキ。

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○コーヒースポンジ 

・全卵 2コ 

・砂糖 50g 

・薄力粉 60g 

・溶かしバター 20g 

・牛乳 20cc 

・インスタントコーヒー 8g 

・塩 ひとつまみ 

※共立て 

※余熱 190度 × 20分 

※焼き 170度 × 23分 

◎焼き縮みしないコツ 

※余熱はしっかり+20度 

※焼き上がった直後 熱い型のまま15~20cmの高さからバン!バン!と2回落としてスポンジ内部の余計な空気を抜きます 

○コーヒーバタークリーム 

・バター 150g 

・グラニュー糖 60g 

・水 20cc 

・卵白 1コ分 

・インスタントコーヒー 大さじ1 

あ!バタークリームにくるみ混ぜ混んでます